今日のパン教室!
抹茶とクリームチーズのバトン
作りました(^^)
焼く前に粉をふりかけるのですが、ドバーッと降り掛かってしまって、、、、真っ白(笑!
抹茶の苦味とクリームチーズの甘さがいい感じ。気に入りました。
今日のお教室のメンバーは、いつもよりかなり明るいメンバでした。ベテランさんもいたりして、たくさんの質問が飛び交って勉強になりました。質問をしてくれる方がいらっしゃると、先生の引き出しもたくさん開くのですごく勉強になります。私は、まだパンのことはわからないので、今のところは静かに傍聴していますが、そのうちたくさん質問できるようになりたいと思います。
先生曰く、「質問がたくさん出ると嬉しい!」とのこと。慣れてくると当たり前になってくることも、質問を受けると「あれ?」と考えるきっかけになるのだとか。これ、私も、ヨガを指導する立場になると同じことを感じます。生徒さんの質問が私の引き出しをどんどん開けてくれると気持ちがいいし、とてもいいクラスになるのです。
クラスづくりは、先生と生徒さんのコラボレーションです。相対だから。陰陽理論の大事な要素ですね。