自家製人参ジュース

IMG_8250

最近の朝の日課。

自家製人参ジュース

りんごとレモンと一緒に作るのがスタンダードだと思いますが、最近はレモンの代わりに甘夏を使ったりしています。甘くなって美味しいです。人参は、”アロマにんじん”という人参がとんとん市場(農家の直売所)で売っていて、買い物に行くと大量買いしてきます(笑。

朝のビタミン補給にジューサーで作るフレッシュジュース。家族に好評です(^^)
3名分を作るのに、りんご1個、人参2本、甘夏半分を使用しますが、新鮮で美味しいので、ゴクゴクとすぐ飲めちゃいます。あっという間に無くなります。

ジューサーで作るジュースはとても楽チンです。皮を剥いたりせずに、ざっくり切ってそのままジューサーに入れてしまうので、本当に楽チン!毎日でも全然面倒ではないです。ジューサーを使った後は、かなりカスが出ます。これが乾くとガビガビになって取れなくなるので、すぐ洗わないといけませんが、水で流せばすぐ流れ落ちます。

ちなみに、私が使ってるジューサーは、Huromのジューサーです。ウェブサイトにジュースのレシピが載っていて、先日作ったレンコン&生姜のジュースがめちゃくちゃ美味しかったです。是非、作ってみてください!

レシピはこちら>>>「りんご・れんこん・しょうがジュース」

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*