新潟発!柿の種フラペチーノ

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スタバのJIMOTO Prappuccinoを食しました。6月の末から発売していましたが、なかなかありつけず・・・やっと最終日に食べました。

新潟のJIMOTO Prappuccinoは、柿の種入りでした!
率直に言うと、チョコの柿の種みたいな味で、カリカリ食感が美味しかったです。甘さも甘すぎず、無理せず食べれました!!!

何故に食すまでに時間がかかったかと言うと、、、砂糖と冷たいものだから。
ヨギらしいでしょ(笑。

ケーキやおまんじゅうなどもそうなんですが、砂糖を摂取しすぎると浮腫みやすくなったり、太ったり(危険!)するので普段は控えています。「今日は、ちょっと摂取してもいいかな。」とか、「今日はやめておこう。」と体調に合わせておやつをコントロールしています。

食べなかったらいいじゃん!と言う声が聞こえそうですが、、、おやつは心の安寧のために時に必要です(笑。
なので、浮腫みやすい私は、この湿の多い時期は口に入れるものに注意しながら、健康とのバランスを保つようにしています。

冷たいものも、控えるよにしています。お茶は温かいものを飲みますし、レストランに行っても氷が入っているお茶やお水は、氷が溶けるまで待ったりしてます。温かいお茶をもらう時もあります。

冷たいものをググッと飲んでしまうと、本当に胃がやられてしまって次の日の朝の寝起きが悪いのです。身体が重たくなります。
湿の多い夏のこの時期の体調管理はなかなか骨が折れます。ちょっとしたことで体調が崩れるので、最新の注意を払っています。

胃の調子が悪くなると、目の下にクマができたり美容の敵にもなるので。美容は、モチベーションを高めるのにとても大きな比重を占めているところが何とも言えないのですが、健康維持にはとても貢献してくれています。

お肌大事(^^)/

ということで、新潟県民なら一度は食べないと!
というスタバ・フラペチーノのミッションは完了しました(笑!

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