唐揚げは大好物です。
最近は、ステイホームのためにお持ち帰りが充実していて、唐揚げ店は売れているみたいです。日本人って唐揚げ好きだよね・・・笑。
私もなんだけど・・・(^^;
唐揚げを家で作る時は、ノンフライヤーで揚げます。ビストロ使って調理しますが、鶏モモ肉はそのものの脂がしっかり出るので、ジューシーさは十分あります。油で揚げないので、カロリーのケアにはとてもいいです。
先日、以前テレビでも紹介されていたお店へ行きました。お昼時に行ったので、結構混んでいました。サラリーマンから、中高生と家族連れなど大人気!
しかも、これ、普通盛りです。MEGA盛りっていうもありまして、これよりもっと唐揚げのってます。午後にゆっくりできる日は、ランチ宿題店を一つずつ潰していますが、ちょっとした日常の楽しみです。お出掛け好きです。
ただ、、、、1日の感染者数が過去最多になるなど新潟県もコロナ感染増加傾向にあるので、感染が収まるまで出来るだけ外出を控えた方が良さそうです。そろそろ温泉にも行きたいのですが・・・
しばらくは、おうちでおにぎりランチかな(^^)
新潟はお米が美味しいから、おにぎり最高です!!!