新潟と言えば、お煎餅!
ということで、国民的人気なお煎餅のひとつ、
亀田製菓の柿の種
です(^^)
テレビを見ていたら、なんと、”ピーナッツ100%”と”ピーナッツなし”というパッケージが出ているという。
早速、スーパーに行ったら、売ってました(笑!
”ピーナッツなし”バージョンを2袋+”ピーナッツ100%”バージョンを1袋買ってきて、柿の種とピーナッツの割合を2:1でブレンドしてみました。ちょうどいいブレンド具合!!
ワサビ味や梅味の柿の種でも同じことやってみたいです。
今日は、お仕事はお休み。晴れて、天気の良い日でしたが、か〜な〜り眠い日でした。午前中はベッドでゴロゴロ、午後もホットカーペットの上でまたゴロゴロ。。。そして、おやつに柿の種(笑。
柿の種のおともは、温かい台湾烏龍茶。うーん、プチ天国(笑。
さらに、お腹に湯たんぽを当てながら、あったかリラックスしてました。夜はこれに日本酒だな・・・と思いながら(^^)v
ちなみに、先日2回目のクラスを終了したマインドフルネス・ベーシック”Foundation of Mindfulness”講座では、”好奇心を持つ”がテーマでしたが、今日のようなありふれた休日の一瞬一瞬の時間に好奇心を持って”今にいること”を感じていたいなと思うのでした。
皆さんもお好みの割合で柿の種とピーナッツを楽しんでください!