お料理をするときには、よく耳にする言葉です。
野菜やお肉、魚介類など、その素材そのものがもつ味を生かして、お料理することはとても美味しいからです。
人で例えたらどうなんでしょう?
「自分の素材、生かしてますか?」
ヨガって、素材をとっても生かしてると思うのです。
現在進行中の陰ヨガ指導者養成講座@名古屋のテーマにしています。
自分の今の自然な状態から初めて、体を開いていく。
まずは自分を知ることから始まります。
ひとりひとりの骨格、体質、ライフスタイル、性格が違うのだから、同じ名前のポーズであっても、その個性の数だけポーズがあるのです。自分の素材を生かした陰ヨガを求める行為は、まさにJUNOSTYLEだと思います。レッスンをしているときは、陰ヨガの静寂な空間の中で、それぞれがそれぞれの”Journey”をしているのだなといつも感じます。