先週、京都で陰ヨガ指導者養成講座をしていた時、毎晩のように浮島ガーデン京都でご飯してました。外国人だらけの中に、私とアシスタントしてくれていた田中綾さんと二人だけが日本人という日が多かったですが、かなりのヘビロテな毎日でした(笑。
何でも食べる私。よくイベントとか、初めていく土地で
「ベジタリアンですか?お肉はだめですか?」
と聞かれますが、全然行けます。お酒もラーメンもばっちしOK!!
なので、そんなにヴィーガンもベジも私の中ではサイドオーダー的な存在だったのだけど、京都の4日間、夜ご飯をヴィーガンしてたら・・・お腹の脂肪が減った気がする・・・ダイエット継続中の私には、外食が天敵だったのでどうしようかと思っていたところ、まさかのヴィーガンに魅せられています。
今更ですが、夜はヴィーガンにするっていいなと思い始め、東京に帰ってきたすぐの週末の夜に豆乳で作ったヴィーガングラタンを作ってみました(写真撮り忘れました・・・ちーん・・・泣)。美味しかった。まるでクリームソースな味。ちょうど手元がくるって、お酢がどばっと入ってしまって、ちょっと酸味の多いクリームソースになりましたが、なかなか美味でしたよ(^^)v
最近、新境地開拓が色々なところで進んでいます。5月5日は立夏。そこから火の五行がぐんぐん伸びることでしょう。私の場合、火の五行がアウトプットや知性となるので、さらに新しいことに出会うかもしれません。
わくわくします(^^)