ダイエットを始めたときに、体の中からのキレイにも気を配るようにデトックスすることも勧められました。血液をキレイにして、内臓の機能を活性化させて、内側からのキレイを求めることです。
そのうちのひとつが酵素をとること。
私がお肉が好きで焼肉を食べる話しをしたら、同時にキムチを食べることを勧められました。以来、キムチは家の冷蔵庫にだいたい常備されています。
キムチは、簡単に買って食べれるし、美味しいし。たまに、辛いものが食べたくなったときは最高!ダイエットの天敵ではありますが、たまーにビールをOKするときは、キムチがおつまみにまいう〜です(^^)
写真は、伊勢丹クイーンズで売ってるキムチ。国産の白菜を使用しているところも魅力です。
酵素と言えば、美にとって大切な腸を健康にしてくれる大事なモノ。腸の調子がよくない女性が多い中、私は、幸い便秘はないけど、寝不足が続くとちょっと調子悪くなったり、生理前には不通気味になることがあるから、やっぱり普段から酵素を気をつけて摂りたいと思います。
しっかり食べて、しっかり寝て、しっかり運動して、しっかりリラックス!
そんな健康的で活動的なライフスタイルをこれからも送りたいです。
ということで、私のそんな想いとますますキムチを美味しく食べたい!と、お料理教室をしてもらうことにしました。
鶴木智子先生をお呼びして、7月23日(日)の午後に、
「毎日食べる発酵食教室」
を開催します。vaganキムチだからダイエット中の夜にも食べれます。一緒にveganキムチで美しくなりませんか?
ちなみに、夏野菜を使ったキムチなので、五行のセオリーから薬膳のお話を私がします。
詳細は>>>こちら。