今日は、とっても仕事がはかどった1日でした。実は、時にこういう日があります。集中力がぐぐーんと増して、TO DOリストのチェックがどんどん入っていく日。考えがまとまるのが早かったり、仕事相手からのレスが早かったりして、スムーズにコトが運ぶ日です。
仕事にも流れというものがあって、立ち止まるべき時、突っ走るべき時があります。そんな時も、
陰と陽のバランスなんだな。
と思いますが、実は五行の流れでも説明ができるので、暦を見ながら「なるほど」と一人で納得することもあります。私は、かなりな五行好き(笑。
Junostyleのmy placeができてから、色々な企画を考えていて、ヨガを教えるだけでなくて、プロデューサー的な力も培っていきたいと思っています。今までやりたかったけど場所がなくてできなかったことをひとつひとつ形にしていこうと思っています。
食に関することもそのひとつ。ヨガを始めて間もない頃に、カラダの健康には食が大事だと気づきました。当たり前なことだけど、その当たり前ができない現代社会で、食事を規則正しく食べるというのが難しい。しかし、カラダは資本だから、きちんとライフスタイルの一部としてきちんと暮らしたい。それを実現するのが、Junostlye Kitchenという構想です。
女性の美を支えるのに、どの部位からいくかな?って思って、アロマセラピーはお肌だけど、食は胃腸かな?って。デトックスが大切だし、美腸・腸活なんてやってみたい!と思ったのがきっかけ。
発酵食にフォーカスしてみようかしら、と始まりました。
7月から、Junostyle Kitchenスタート予定です。楽しみにしててね!詳細な告知は、6月中旬予定です。