昨年の夏の終わりごろからダイエットをしていて、9ヶ月くらい経った今、7キロ減に成功しました。陰ヨガで気血を流すことをして体内の巡りを整えたり、アロマセラピーで睡眠の質をアップさせたり、陽ヨガやヨガ以外のエクササイズで脂肪燃焼させたりしてますが、腸内環境を整えることも私の現在のライフスタイルのトピックになっています。
内側からのキレイがほしいから。
ちょっと太り過ぎたから始めたダイエットでしたが、やっているうちにどんどん”キレイ”を追求するようになってきました。ずっとヨガをしてきたので、当然、内側からの健康を求めてきましたが、ダイエットを機に体内環境も変えて、もっともっと健康になりたいと思ったのでした。年齢も着々と挙って来てるので、アンチエイジングという意味も含めて。
ということで、Junostyle Kitchenにて、『発酵食教室』を開くことにしました。発酵食は、カラダのデトックスの力を促して奇麗にしてくれる食べ物です。日本人なら、味噌とお漬け物とか普段から普通に摂取している食事です。今回は、甘酒とキムチをテーマにレシピを教わりたいと思っています。
簡単!毎日食べる「発酵食教室」
腸を元気にすることは、美と健康への近道。活きた発酵食品は、腸を整える酵素や乳酸菌、善玉菌の宝庫です。リビングフードは直訳すると「生きた食べ物」。その特徴は、生きた酵素や体に良い効果をもたらしてくれる良い菌をたっぷりいただくという点にあります。
毎日食べる「発酵食教室」は、そんな美腸を目指す講座です。
腸を元気にすることは、美と健康への近道。活きた発酵食品は、腸を整える酵素や乳酸菌、善玉菌の宝庫です。リビングフードは直訳すると「生きた食べ物」。その特徴は、生きた酵素や体に良い効果をもたらしてくれる良い菌をたっぷりいただくという点にあります。
毎日食べる「発酵食教室」は、そんな美腸を目指す講座です。
今回の毎日食べる「発酵食教室」は、甘酒とvegan発酵麹キムチの講座です。ご興味とお時間に合わせてご参加ください。
vol.1「生きてる甘酒教室」
vol.2「vegan発酵麹キムチ」
詳細は>>>こちら。