表参道をランチ時に通りがかると食べたくなるのが、これ。
アボガドバーガー!!
アボガドのリッチな味がお肉とマッチして、すっごくまいう〜です(^^)
表参道ヒルズのゴールデンブラウンです。
またまた、寄ってしまいました(^^;
以前もブログに書いたかもしれない。。。
アボガドは、森のバターと言われます。
ビタミン類(A,B1,B2,D)が豊富で、栄養素がたくさん。カルシウムやマグネシウム、カリウムなどのミネラルも含んでいます。
そんなアボガドもキャリアオイル(植物油)として、アロマセラピーに使われるのを知ってましたか?
冬場に乾燥が気になる足裏やかかとのケアにグッドなオイル。
手荒れにも、使ってあげたいオイルです。
他のキャリアオイルより表皮への浸透性が高いそうです。
保湿をしてくれるので乾燥にぴったり!
皮膚を柔らかくしてくれるし、
しわも予防しますよ(^^)v
粘着したオイルなので、スイートアーモンドなどのキャリアオイルに少し混ぜて使ってあげるといいかと思います。
そんなアボガドオイルを使ったかかと用のブレンドをご紹介します。
ヨギは裸足になるので、結構かかとが気になります。
スイートアーモンド 15ml
アボガドオイル 5ml
マンダリン 3滴
パルマローザ 3滴
ゼラニウム 2滴
このブレンド、我ながらかなりぐっときます(笑
お風呂用のバスソルトにしていいかもしれません。
ちなみに、私は、ジンジャーエールが大好き。
アボガドバーガーのお供は、もちろん辛口!!
アボカドバーガー美味しそう(*^^*)
私もアボカド大好きです。
サラダも好きだし、わさび醤油で食べるのも好きです(^^)v
そういえば、韓国コスメでアボカドシートパックありました☆乾燥する冬には良いんですね~
ふむふむ。
あ!Tチーム(笑!!!
コメントありがとうございます。
めちゃ、うれしいです☆
うんうん、サラダもいけるし、わさび醤油でマグロと混ぜても美味。
美容の韓国もアボガド使ってますか!
浸透性が高いのでいいようですよ。
純子
I love avocado!(笑)
美味しいですよね~♪
以前、そのアボカドバーガーを目指して楽しみにしていたら、
お店に「NO AVO TODAY!」
って書いてあってショックだったのを思い出しました(笑)
先生、アボカドを焼いて食べたことありますか?
またちょっと違って、美味しかったです。
前のブログの「メイチャン」の香、今度お店でかいでみよ~。
アロマオイルはとても種類が多く…揃えきれませんね(苦笑)
でもこうしてご紹介していただいたものをきっかけに
どんな香りか興味を持っていくのも楽しいです♪
純子先生、ありがとうございます☆
ゆかりさん、
アボ好きです(^^;
今も、冷蔵庫の中に入っています。
サラダにすると、まいう〜です(^^)
このお店に来られたことあるんですね。
NO AVOはキツイですね(><)
メイチャン。今日、ヨガのクラスで焚いたら、
皆さんすごいリラックスされてました。
是非、お試しください。
こちらこそ、いつもありがとうございます☆