先週の京都の陰ヨガ講師養成講座のビクターの講義で心に残ったこと。
心の栄養をあげること。
私たちは、体にはたくさんの栄養をあげている。
むしろ食べ過ぎ(笑)?
でも、なかなか心に栄養をあげている人は少なかったりする。
心の栄養とは、
サイレンスをもつこと。
静かな時間を少しでももって、
心を穏やかにし、静寂を戻すことをする。
そんな講義に、
JUNOSTYLEの存在意義を確認していました。
さて、今日の心の栄養は、
クアアイナのアボカドバーガー(笑)
ヨガジェネでいつもお世話になってるほっこちゃんとランチ(^^)/
おいしくご飯に
楽しみ会話によって、心が和みました。
明日から、また京都にてビクターの陰ヨガワークショップの通訳です。
夜は、ゼラニウムで女子力アップな栄養を
カラダにもココロにもあげます(^^)v
レシピは明日のブログで。
アボカドバーガー(^^)
フレッシュネスのアボカドバーガーは個人的には
微妙でしたがクアアイナは美味しいですか?
心の栄養(^^)重要ですよね!
一人静かな時間を持つのも重要ですが
静かな時間って静かな場所じゃなくても持てるんだな
って最近気づきました(^^)
例えば電車の中でも自分の好きな音楽を聴き
リラックス状態で瞑想のような精神的静寂を感じる(^^)
最近はそんな感じで心に栄養与えてます!
よしさま、
おはようございます。
わたしは、クアアイナのアボカドバーガーのほうが好きだったかな。フレッシュネスは、もうちょっとさっぱりしたかんじのような。。。
よっしーには、ヨガがやってきてるみたいですね。
そう、静寂とはココロの問題。
料理しながら、瞑想する方もいたり、瞑想はただ座ってるだけものを指すわけじゃないんですよね。
じゅんこ
JUNKO先生
私流の心の栄養の与え方は・・・
映画を観たり、美術鑑賞したり、本を読んだりして
感動すること。
その中には静寂があります。
最近はアロマでさらに栄養を与えています。
そして何よりも1番の栄養は・・・
ヨガをすることです☆
SEIKOさん、
そうそう、なによりも、心の栄養はヨガ!
ヨガはそもそも、
こころに栄養をあげるためのものですよね。
たくさんの方法を持つことは
いいことだとおもいます。
アロマもそうだし、
読書とか、音楽とか、映画とかも。
こころが自分らしくいれるというか、
澄んだ湖畔のように、静かなかんじになれるもの。
笑顔になれるもの、ですね!
そんな方法をたくさんもってるSEIKOさんは素晴らしいです。
じゅんこ